Леди Жизнь

Не пугайся по жизни быть разной,-
То в веселье, то в грусти, подчас.
Перемена не будет опасной,
Лишь от взгляда твоих милых глаз.

Сколь окажется выбранный образ?
Колоритней, живей, - покажись!
В новой роли осанка, взор, голос...
Потому как всё это, - есть жизнь!

И по-разному жить, ты не бойся,-
В жизни, всё вперемешку всегда.
Ненормальная ты, иль серьёзна,
Суетлива, пассивна, горда...

Красноречьем затмишь или пеньем,
Иль в молчанку сыграешь на "Бис!"
То ли светом промчишься, то ль тенью, -
Это всё называется: "жизнь!"

Не пугайся по жизни быть разной,-
После торта, сухарики грызть...
Оказаться вдруг в счастье, - несчастной,
Ибо это и есть: "леди Жизнь!"


Рецензии