Любовь

друг мой, знаешь, любовь - это, собственно, абсолют -
квинтэссенция человека, как такового.
я хотел бы любви, но мне ее не дают
и не любят меня: ни мертвого, ни живого.

я просил, чтобы мне вышел худенький некролог,
когда сердце зачахнет, заледенеют жилы.
потому что усопшим не нужно-то много строк -
лучше будем писать, пока мы с тобой живые.

лучше будем всегда светиться, всегда гореть,
обязательно наполняя кого-то этим.
потому что любовь - это то, с чем ты примешь смерть,
не желая уже задерживаться на свете.


Рецензии