Я в 1961 году

 Я видел Европу глазами солдата,
Шинель из сукна за спиной карабин.
Отцы здесь с боями бывали когда-то,
А я их взволнованный сын.

  Я Польшу проехал туда и обратно-
 На мирных полях возвеличенный труд.
 Мне в Познани руку пожали как брату
 За то что я русский, за то что я тут.
 
 Восточной Германии лес новостроек,
Заводов дыхание в мирном труде
Увидел всё в той же шинели простой я,
Шагая с ремнём карабина в руке.

  Я помню однажды фашист недобитый
 В лицо мне обидные бросил слова,
 И тут же удар его наземь повергший,
 То была рабочего немца рука.
 
 Я видел Европу глазами солдата
И крепче сжимаю в руке карабин-
Того уж не будет ,что было когда-то,
Великой России я сын !


Рецензии