Словно моток веревки

Словно моток веревки, связанный в крепкий узел,
Словно стеклянной крошкой нам посыпали путь.
Я ничего не помню. Только глаза прищурил,
Ты уплыла с туманом. Мне ли тебя вернуть?

Кофе и чай сменяя в грязном едва стакане,
Я - воспаленье нерва, мне горькозвучна боль.
Солнца слепое око не шевелясь, взирает.
Танец на острых звездах. Запахи пота. Соль.

Жаркое время жизни - это моя шарада,
Мы так давно играем. Много воды стекло
В море дневного страха. Скажут "беги" - не надо,
Ужас любовной дрожи - высшее в мире зло.

Поезд трясется еле. Падает шарик града.
Я уезжаю в память. Здесь наступила ночь.
Ты понимать хотела. Вот, распишись же: правда.
Этим товаром властвуй. Я уезжаю прочь.

Прочь от тоски спокойной, где обелиск страданий
Строили наши чувства. Я подавляю смех.
Дайте сомнений каплю. Нужно решить заранее.
Что ещё можно сделать ради безликих "всех".

Я проживаю вечность, не отрывая взгляда,
Я прохожу дорогу. По бездорожью в путь.
В этой случайной жизни мы не столкнулись дважды,
В первую встречу больно, странно щемило грудь...


Рецензии