А она не мною беременна

Каждое стихотворение - событие,
сюрприз, непродолжительная   встреча,­
законом  деструктивного  развития:
строю, утверждаю, увечу.

Прозой не грешу - тяжеловесная,
лёгкую предпочитаю кавалерию:
слёзы, пот и кровь в моих песнях,
в небе, океанах и в прериях.

Следую себе неукоснительно -
правилам игры неумеренной
выражаю тех выразителей,
что не для "Бердичевых-Жмеринок".

Поэзия полками потешными -
королева без места и времени;
я к ней смиренною пешкою,
а она не мною беременна.


Рецензии