Путь к общенью

С  седых  времён  хотелось
Нам  время  не  терять,
И  весть  в  другую  местность
Спец-тройкой  направлять.

И,  чтоб  доставить  бойко
Бант  с  вестью  дорогой,
Неслась  по  тракту  тройка
Со  звоном  под  дугой.

В  работу,  как  в  подругу,
Влюблённый  аж  до  слёз,
Ямщик  в  метель  и  вьюгу
Под  песню  почту  вёз.

Пришли,  устой  ломая, 
Другие  времена,
И  песня  удалая
Уж  стала  не  слышна.

Круг  мыслей  расширялся,
Общенью  путь  открыв,
И  с  грузом  почты  мчался
Лихой  локомотив.

Жизнь  не  стоит  на  месте,
По  правде  и  всерьёз,
Посылки,  письма,  вести
Исправно  поезд  вёз.

Коль  сроки  дел  гнетущих
Теснят  со  всех  сторон,
Поможет  вездесущий
Авио-почтальон.

Времён  сполна  минуло,
Прогресс  пороги  бьёт,
И  техника  шагнула 
На  много  лет  вперёд.

Остался  в  песнях  пылок
Ямщик  на  облучке.
Нет  писем,  нет  посылок,
Есть  "НОКИЯ"  в  руке.

Но  спец-почтовой  связи
В  профессию  влюблён,
На  новые  заказы
Его  взгляд  устремлён.

И  всё  ж  он  в  час  досуга,
Шагнув  через  века,
Один,  иль  вместе  с  другом
Поёт  про  ямщика.


Рецензии
Путь к общению " продвинут".
Только он не сблизил нас.
Говорим теперь друг с другом,
И не видим наших глаз.

Любовь Бекетова   14.01.2016 19:53     Заявить о нарушении
Я Ваши очи увидел, а мои - на "проза" ру.

Николай Зеленин   20.01.2016 18:39   Заявить о нарушении