Маме

Убаюкай меня , убаюкай...
Как ребенка к себе прижми.
У кровати моей неслышно
Ты немного еще посиди.

Очень хочется... Знаешь, бывает,
Просто маленькой дочкой побыть.
Что-то важное хочется вспомнить,
Просто вспомнить и не позабыть.

Насладиться твоим ароматом
И послушать рассказы о том,
Как костюм к моему выступленью
Ты мне шила и ночью и днем.

Как учила читать по буквам,
Как сама мастерила банты,
Как мы вместе ходили на елку
И рассказывали стихи.

Как однажды я потерялась,
А вы с папой искали меня...
И как сильно меня любили
Каждый миг, каждый день... Всегда.

Убаюкай меня, убаюкай...
Как ребенка к себе прижми.
Ну и что, что я стала взрослой...
Ты меня просто так обними.

Я давно уже тоже мама
И сама мастерю банты.
Но смогла бы?... Как знать, смогла бы?
Если б мамой была не ты.

2016.


Рецензии