***

Эван, эвое! - Вьются лозы.
Эван, эвое! - голос флейт.
Ханжи - здесь непристойны позы.
Здесь Бахус, Вакхий, Амфиет!

И все одно - Эван, эвое!
Вином блаженны и пьяны,
Ввергая в танец все живое,
Животной полнятся любви.

Цветами обвивают чаши,
И нимф нагие телеса
В оргаистическом пассаже,
Алеют, тлеют небеса!

О, фавны, нимфы и фиады!
Сатиры! Корибант! Фалет!
В ночь Диониса - Дифирамба,
Не вспоминайте про рассвет!


Рецензии