Смеркалось Б

Гоголь уснул, подними ему веки
Запахло солёной водой вдалеке
Ручьи побежали, стекало в столетье
А я отправляю судьбу налегке
Устали копыта, согнутые в щепки
Устало мерцание маленьких глаз
Послушай меня не манила дорога
Но спящяя буря манит сейчас
Озяб как сокол, на полках летая
Замри в человеческой статуе грез
Моя дорогая, ножи размятая
Я помню, принес стебель крашенных роз


Рецензии