Лентяй-хитрец

Поспал. Поел, и на ночь в гости к людям,
Так каждый день, всё также дребедень.
Жирком заплыл, кровать не ломит кости,
В братишке вечный козырь, его злость и лень.

Ему Илья с былин, в подмётки не годится,
Тот богатырь, и с очень доброю душой.
А наш Васёк, он на любого очень злится,
Кто поработать просит, в миг, его изгой!

За тридцать лет, его душа без изменений,
Лишь только облик в очень жутких зеркалах.
Один (такой) из наших прежних поколений,
Лентяй - хитрец, среди трудяг. Увы, и Ах!

***
13.01.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии