Дикий мед

Испив безумья дикий мед
уйти промеж миров,
шмыгнуть как мышка за комод
от крыс и поваров,
и отрешиться от вещей
и правил бытия –
будь над тобою хоть Кощей,
но воля вся твоя,
вся до последнего глотка
из ржавого ведра,
до обуха вблизи виска,
и финки у ребра…
И, выше страсти и огня,
до венчика цветка,
что тихо спит, свой мед храня,
и ждет начала дня.


Опубликовано в журнале "День и ночь", Красноярск, № 6, 2015.


Рецензии