Ветер, стоп! Не дуди

Хороших пародистов на стихи.ру для написания пародий привлекают тексты авторов, в основном значащихся в первых рядах рейтинга. Даже немного обидно)) Я рейтингоманией не страдаю, поэтому поняла, что пока дождусь хорошей пародии, попробую-ка свои силы и сама напишу пародию на свои стихи. В написании пародий я - крышка от чайника) Хорошо ли, худо получилось - судить тебе, читатель)

Исходный материал:
Скиталица
На запретную встречную полосу
Перешла и упрямо иду.
Ветер гонит туман мелкой моросью,
Дуя ради забавы в дуду.
Свистоплясная песня унылая,
Оглушая, мешает идти.
Не помеха тому, что бескрылая -
Мне не сбиться ни с ног, ни с пути.
Пусть стеною дожди проливаются,
Завалило снегами ходы...
Я по свету и к свету - скиталица,
Навожу, расчищая, мосты.
**************************

Пародия на саму себя.
Ветер, стоп! Не дуди.

Ветер, стоп, не гони! Правда, гонишь ведь...
Ты не видишь, что ль, я здесь иду?!.
Я по встречке иду тут давно, заметь.
Что ж ты громко так дуешь в дуду?
Да ещё и такая унылая
Эта песня... етить-колотить...
Я и так-то - увидел?- бескрылая -
Так не дай мне совсем загрустить.
Знаешь? Не? Я по свету - скиталица.
Прежде чем подудеть - погоди.
В целом, мне твой дудёж даже нравится -
Только в ухо, прошу, не дуди.


Рецензии
Красота! Мелодия супер! Прям так и просится спеть под гитару.
Чем-то "Письмо другу" Виктора Третьякова напомнило.

Тимур Чащевой   14.01.2016 18:35     Заявить о нарушении
Тим, благодарю! Музыку напишешь? - Споём!;)

Наталья Явилина   15.01.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.