Разговор с любовью

Устало спросишь: — Ты ждала?
А я скажу: — Всегда!
И снова спросишь: — Как дела?
На что отвечу я:

— Какие могут быть дела
В жизни, где нет тебя,
Я словно, сомнабул, жила
С тобой в душе, но не любя.

— Какую жизнь ты прожила?
— Жила я хорошо.
Работа, дом, друзья, семья
И больше ничего.

Была ли счастливая я?
Детей я родила,
Познала радость бытия,
Но только без тебя.

— Но как же ты жила? — Тобой
Душа моя жила.
И может вера у любовь,
Мне счастье принесла.

Я верила — буду любить,
Вера мне помогла,
Она дарила силы жить,
Огня мне придала.

— Ты не искала ведь меня?
— Искала, не нашла
И жизнь прожила без тебя,
Скажи, где ты была?

— Ты жизни много прожила,
Но так не поняла.
Искать не надо, ведь всегда
Я рядышком была.

Тебе с утра и до зари
Не меньше всех дала!
Ты не заметила любви,
Ведь счастливой была!


Рецензии