ВОроны-ворОны

Распластались по стеклу вОроны-ворОны,
Я сейчас для них живу в этом доме сонном.
Шорох крыльев на шкафу - я им дверь открыла,
Чёрный клюв и умный глаз - всё, что сердцу мило.

Я сейчас для них пишу, вОроны-ворОны.
Заколдованы они тайной запылённой.
Их всё больше - вот они закрывают тучи -
Разлетаются, крича, от руки могучей.

Ты не трожь моих ворон, вОронов-ворОнов,
Чёрно-серые от них на деревьях кроны.
О, а как они кричат - слушала бы вечно!
Как в пургу они летят - смело и беспечно!

Не терзай моих ворон, ты, кто снегом светел.
Их и так лишь я люблю, да бродяга ветер.
Знаю я, пройдёт зима - и однажды ночью
Их пора придёт - они разорвутся в клочья.

Станут перьями летать над землёй, над нами,
Станут окна залеплять чёрными штрихами.
Запылилась их судьба, и заколдовалась.
Я, пока жива была, с ней не расставалась.

Странным чёрным хрусталём станут сыпать кроны,
И усеет чёрный град все сады, газоны.
Чёрных перьев принесёт ветер на порожек
И сплетёт из них венок - но отдать не сможет...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.