Осень

Разгорелся пожар золотой,
Буйством красок в соседнем лесу.
Осень ранняя щедрой рукой,
Принесла нам такую красу.

Зачарованный этой красой,
Я кошелку с грибами несу.
И стоит заколдованный лес,
Тихо листья роняя в росу.

Серебриться роса на траве,
Паутина летит по ветру.
В необъятной лесной красоте,
Я слезинку у глаза утру.

И почудиться мне, что и я,
Увядания затронут красой.
И вески серебрит седина,
Словно утренней ранней росой.

В листьев, золото, падаю вниз,
В зачарованном этом лесу,
Как оторванный с дерева лист,
Упаду в колдовскую росу.

Но не встать из росы молодым,
Словно в сказке, что в детстве читал.
Быть мне старым, больным и седым,
Так Господь мне в судьбе начертал.


Рецензии