Трёхголовое сумашествие

Трёхголовое сумашествие.


Трёхголовый жил дракон,
Обитал в пещере,
И доволен был собой,
Жизнью в полной мере,

Сытым был дракон всегда,
Ел и пил он в меру,
Иногда,пускал из пастей,
И огонь,и серу,

Людям он не докучал,
Не творил разоров,
Средь голов его зубастых,
Не было в том споров,

Есть еда и есть пещера,
Донимала скука,
И,порой, дракона душу,
Так,пронзала мУка,

Трёхголовая душа,
Хвост один и тело,
И летать давным давно,
Тело не умело,

Есть на завтрак и овца,
На обед -корова,
Ну,а третьей голове,
Так хотелось плова,

Привередничать дракону,
Люди не давали,
И капризничать дракон,
Вряд ли мог,едва ли!

Ел дракон,что приносили,
Дым пускал носами,-
-Создавайте люди мне,
-Всё меню,вы,сами!

Так и было каждый день,-
Овцы и корова,
И большая бочка с рисом,
Блюдо-в виде плова!

Симбиоз существованья-
Был бы эталоном!
И навоз был для полей,
Пользой,но зловонной,

Но бывает в жизни так,-
Ветер зло приносит,
И раздоров семя,вдруг,
Все посевы косит,

Что на ниве доброты,
Вместе все взрастили,
Головы-их было три!
Доброту забыли,

Голова-другой сказала:
-Я меню меняю!
Пищу первая,теперь,
Утром принимаю!

Тут вторая голова,
Тоже взбеленилась,
Укусить за ухо третью,
Та не поленилась,

И вопит на всю пещеру:
-И я меню меняю!
И овцу,корову,плов,
Тоже поедаю!

Завопила третья тут:
-Мне,что остаётся???
Но родные головы,
Всё огнём плюются,

Вон-людишки-их ты ешь!
Ведь,людей-в достатке!
Знать,случилось в головах,
Мозга неполадки!

Долго спорили они,
Кто,что будет кушать,
Без желания друг дружку,
Лишь,немного слушать,

Хоть,в том разницы совсем,
Нет и не бывало,
Ведь в желудок общий,пища,
Эта попадала!

Люди вздрогнули в дерЕвнях,
Ругань  раздавалась,
Трёхголовое созданье,
Всё с собой ругалось!

Шум стоял,как буд-то стадо,
Мамонтов бежало,
И людей с болезнью сердца,
Полегло немало,

Наш дракон сошёл с ума,
Головы-вернее!
Вой в пещере раздавался,
Всё сильней,сильнее!

На полях навоза нет,
Мира тоже нету,
Кто драконьи три башки,
Призовёт к ответу,

Люди головы ломают,
Вот беда настала,
И,теперь,дракон им всем,
Навредит немало!

Только рыцарь образумит,
Троицу в пещере,
И награда смельчаку,
Будет в полной мере!

Мы красавицу-жену,
Подберём в деревне,
И подстать она сойдёт,
Даже,королевне!

Только где его найти,
Смельчака героя,
Ведь башки три у дракона,
Дураков там –трое!

Вход в пещеру был закрыт,
Рыцарь,коль,найдётся,
Подождём,пока к дракону,
Ум его вернётся,

Частоколом вход закрыт,
Сено и солома,
Вот еда теперь дракону,
Это-его норма!

На полях навоз так нужен,
Пусть и производит,
Спором глупых  трёх голов,
Мир наш не изводит!

Поумнеет ли дракон?-
Вряд ли кто нам скажет,
Только,где сидит безумец,
Перстом вам укажет!


Рецензии