II. Загадка

Каждый день, я вспоминаю мгновенья, как всё начиналось. Это был тёплый,  летний день. Яркое солнце слепило меня так, что невозможно было это терпеть. Я молился о том, чтобы оно погасло, но по вечерам становилось спокойней. Куда то исчезали все эти странные люди, которые вечно, что то обсуждали и без умолку гремели, а на утро всё повторялось…
  Постепенно я стал хуже видеть солнце, звуки вокруг становились всё тише. Однажды всё потемнело и умолкло, хотя где то вдали всё равно были слышны крики птиц и чуть слышные голоса людей. С каждым днём становилось всё хуже. Сырость и смрад наполнили мою душу. Я стал пристанищем для бездомных псов и вечно голодных крыс.  Как же я был глуп ругая солнце, о да, я понял это только сейчас, когда меня окутала кромешная тьма…Кто Я?


Рецензии