Распятый Христос. 21. 02. 2001

Когда я смотрю на иконы
С безвинно распятым Христом,
То сердце от горечи стонет:
А мы что взамен даём?

Ведь многие люди считают
За сказку распятье Христа.
И многие не понимают,
За что Его кровь пролитА.

В сознанье таких не вмещается
Вся сила Господней Любви:
Как это? Сын распинается,
Безвинный, за чьи-то грехи?

Но есть и блаженные люди,
В которых надежда живёт.
Их Бог Сам потом не осудит -
Для вечности светлой спасёт.


Рецензии