Скандал

День увесистым был,
Под завязку набит
Ярким светом любви
С чёрной строчкой обид,
 
Что под занавес дня
Затрещала по швам,
Обнажая до нерва
Обиды и срам.

И сорвавшись с цепи,
Бились разум и гнев,
От восторга визжал
Срам, совсем обнаглев.

Злость, слетев с языка,
Грызла совесть, и та
Вдруг сорвала слова
С пересохшего рта.

Под ногами опять
Появилась земля,
«Ты прости…» - «Я простил…»
«Всё с нуля?» - «Всё с нуля».
   
Тени слились в одну
И погасло окно.
Чёрным камнем беда
Уходила на дно.


Рецензии
Красивый,чёткий слог!хорошо!

Татьяна Федорова 7   07.01.2017 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.