Осень

Украсила лес до макушки серебряной тонкой вуалью
Чуть-чуть  отступила, любуясь, украсила землю снежком,
Потом небеса усыпила,окутав невязаной шалью,
И, крайне довольна собою,отправилась к югу пешком.
А может останешься,осень? Не нужно туда торопиться!
Мы золотом сорванных листьев тебе заплатили вдвойне!
Но близко упряжка метелей! Зима в наши окна стучится!
Придётся уснувшей природе надолго забыть о весне!


Рецензии