Продымленная ночь вползла ко мне сквозь стёкла

Продымленная ночь вползла ко мне сквозь стёкла.
Отсутствие тепла уже, как мир старо.
На кончике пера рубином кровь засохла,
И в обрамленье слёз сомнение пришло.

Тревожат спящий двор ворчливые машины,
А липкий белый снег стремится стать водой…
Я из последних сил леплю из лунной глины
Прекрасный силуэт, зовущийся мечтой.

Но воплощенья нет среди кружащих будней:
Ни мыслям, ни словам, ни образам, ни снам…
И разделён простор тоскою беспробудной
Меж мною и тобой, как боль, напополам.


Рецензии