Гарри

С загадочной родной полуулыбкой
Он открывает банку шпрот, а там
Лежат прижатые друг к другу рыбки –
Гурман-эстет воскликнул: Красота!
Как здорово весь день быть на природе:
Леса, и вдалеке бежит река.
Одет тепло, готов к любой погоде,
Но как узнать, о чём он мыслит? Как?!
Как разгадать в глазах пароли, коды,
Когда взор любопытный устремлён
Не к нежному пространству небосвода,
А в глубину пещер, где слышен стон?
Я подойду к нему, плечо задену
И прошепчу с кокетством на лице:
Мне хочется узнать секрет Вселенной,
А какова же ваша main цель?


Рецензии