Postsckiptum

Мы хотим быть любимыми,
А сами любить не умеем.
Мы хотим быть счастливыми,
Но от счастья других болеем.
Мы хотим, чтобы нас слушали и нам внимали,
А сами болтаемся как груши,
И смотрим на мир закрытыми глазами и ушами.
Мы ищем верных друзей и надежных,
Чтобы было к кому придти в праздник и в горе.
А сами одиноко по жизни плывем осторожно
Как будто один человек на плоту в море.
И в океане людей, бесконечно суетящихся,
человек познает одиночество бездонное.
Задав себе ритм постоянно ускоряющейся,
он ощущает себя как существо бездомное.
Проходят мятущиеся годы,
которые, по сути, мгновения краткие.
И как на воде не остается следа от парохода,
так и жизнь человека - неразгаданная загадка.
Оглянувшись назад, хочется
вернуться, чтоб сделать работу над ошибками.
Только вряд ли так  сложится,
чтобы глухой вдруг заиграл на скрипке.
Так если ты лучшее в жизни ищешь,
то внемли, чему Творец научал,
тогда, может быть, увидишь, услышишь,
как надо жить, чтобы жизнь не кончать.


Рецензии