О прожитом

Ничему-то в жизни я не научилась,
Абсолютно не умею ничего.
Как-то так нелепо все сложилось -
Грустно, глупо и почти смешно.
У кого-то за спиною институты,
У кого-то техникумы, вузы, МГУ,
Кто-то даже ходит в проститутках...
Мне, поверьте, это ни к чему.
Так хотелось дом иметь и деток,
Мужа доброго, да чтоб не чудака,
Чтобы вместе от заката до рассвета,
Каждый день с утра до вечера
Улыбка бы сияла на устах.
Ну, а вышло как-то все иначе -
Домик есть и дети тоже есть,
С мужем мы давно расстались
И должна сказать еще, тем паче,
Сколько выстрадать пришлось - не перечесть.
Дети выросли, у них свои заботы,
Старость ближе, седина уже в висках,
И теперь, когда я вовсе без работы
У меня всегда печаль в глазах.
Годы мои мчатся без удержки,
Не хочу об этом даже думать я.
Горько мне, хоть я не без поддержки...
Что ж... такая видно у меня судьба...

                июль 2001


Рецензии