Вечный сон

Маленькой Лэвери страшно сейчас одной -
Сумрак окутал старый дремучий лес.
Ей бы идти единственно верной тропой,
Но не видно ни зги, даже звезды не светят с небес.

Говорили родители - в лес ни ногой,
Ведьма живет, колдовской свой ведя уклад.
Но любопытство страха сильнее порой -
Ведьма?!? Да это же целый клад!!!

И вот в тишине меж стволов бредет -
Нет зверей и птицы давно молчат.
Девочка верит, что ей повезет,
Только зубы от чего то сейчас стучат.

Ходят слухи, что ведьма живет одна,
Зазывает путников на ночлег.
Лишь только коснется одеялом плеча,
Не проснешься больше уже вовек.

Холодом веет и гнилью болот несет,
Далеко впереди вдруг забрезжил свет.
Девочка сквозь бурелом упрямо идет вперед,
Не попасть бы в трясину - не думать об этом - нет.

Тускло светит оконце в стылой ночи
Ведьма навстречу к ней вышла сама.
Рыжий ежик волос, глаза две свечи
Ядовито-зеленое пламя не держит кайма.

Ведьма не улыбнется, шепот немой
Воздух сгущает, безумно хочется спать.
Девка сорвется в галоп, не услышав: «Постой!»,
По правде сказать ее и не будут звать.

Быстро бежит, слышен крови приток и отток,
Гулким звоном поступь звучит в ушах.
Вот уже вьётся надежды росток,
Но она не заметила простынь в чужих руках.

Родители подняли шум - Беда! Беда!
Вилы и факелы... Вам не сыскать тот дом.
Лэвери не проснется теперь уже никогда,
Будет спать и видеть свой вечный сон.

13.01.2016    


Рецензии