Повелитель цепей

Люди как вино, как карандаши
Я- составитель домино по нитям души
В их головах сквозняк и пепел внутри
Их обитель- бардак, поэтому они мои
Сжигая песок сквозь пальцев вода
Мерцая вдали их путь ведёт вникуда
Они вечно пьяны от мыслей сетей
И если я утону, значит останусь с ней
По граням бокала над кусочками льда
В зеркалах утопала и винила меня
Разрушая мозг, поглощая страсть
Она металась меж ножей, стараясь не упасть
Но вот избита рука, глаза накалены
Нацелена на мою мягкость струны
Черпая с чаши весов, что стоит над костром
Сыграла в мою игру, покорив меня сном
Повелитель цепей заковал себя сам
И по нотам её он зазвучал
Опустился ниц, руки сложа
Оставив слепок на губах: " О моя, Госпожа"
Не тверди устало, что в жизни каждый игрок
Кто не впитал розы начала, тот пылать и не мог
Кто по костям не грыз свободу, обрываясь о тупик
Тот не ведал смелость и не впивал блаженства миг


Рецензии