Оставь игрушки!..

               
                Мне тут предложили:
                "... Оставь-ка на время игрушки!
                Сходи, прогуляйся
                до самых ближайших запруд.
                А может, там впрямь
                поцелована кем-то лягушка?.."
                Пришёл, посмотрел... 
                Здесь обычные липы растут!

                И нету пруда!
                Только пара  сидит на  скамейке,
                В свои телефoны
                уныло попрятав глаза...
                Ну, хоть обнимитесь!..
                Создайте хотя б партячейку!..
                Что ж это такое?
                Куда же глядят небеса?..

                И стало мне жаль
                того паренёчка с подружкой,
                Да, чёрт с ней! с лягушкой! –
                любовь – это тоже, наверное, труд!
                ... А чувство такое,
                как будто в мои же игрушки
                Играет тот автор...
                который не выкопал пруд.

                ___________________
 
                На фото: Скамья примирeния. Ярославль.


Рецензии
Серге-ей Николаеви-и-ич!
Копать пруд - это Вам не не стишки калякать! Это потрудиться надо!

Александр Огурцов   20.05.2016 18:24     Заявить о нарушении
Я не спорю, Александр! Спасибо за мнение!
Хотя копать пруд - это труд и труд!
А писать стихотворение - это труд, труд и вдохновение!

Эсэн Кудрявцев   20.05.2016 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.