Где этот рай?!

 
 
Далеко ли птица перелетная,
Или манят рая миражи.
Расскажи где полоса та, взлетная,
Где взлетая набираешь виражи.

Что ты ищешь на земле истерзанной?
Рая нет, спалили этот рай.
Мир давно уж на куски изрезанный.
Всюду гибель, что не выбирай.

Облака летят, как привидения,
Как дыханье душ, сошедших в ад.
Красно-черным бродят привидения,
И как раки пятятся назад.

И больная  буйствует природа,
Разрушая замки из песка.
Вновь тайфуны, смерчи, непогода,
Чернотой наполнены века.

 
Преломился мир чрез грани призмы,
Исказился райский уголок.
Не хвалебные поем, а тризны,
Кто природу так обидеть мог.

Что махаешь крыльями испугано,
И не хочешь свой прервать полет?               
Это рай взывает, перепугано,
И на помощь Господа зовет.


 
 


Рецензии