Поезд судьбы

Не пассажирским поездом – тяжёлым
В Грядущее я еду, грузовым.
Здесь нет плацкарты, холодно и голо.
Несётся поезд в тучах грозовых.
«26-й товарный», - так сказали.
Все неудобства путешествия – пустяк,
Поскольку знаю – груз ждут на вокзале,
На грузовом дворе. И сердцу в такт
Стучат колёса и приходят строки:
«Всем Переход – одной мне перегон».
Ещё не сроки, нет, ещё не сроки.
26-й товарный – не другой!
Что значат цифры, не держу в секрете.
Гудок и запах тепловозной гари
Приносит ветер, резкий стылый ветер,
И ночь звезду колючую мне дарит.


Рецензии