Старая песня

 
 
Старая песня,  лечившая душу,
Старый забытый мотив.
Кто – то припомнил и вынул наружу,
Душу её исказив.
И залихватски по струнам ударил
Громом нарушил покой.
Интерпретацией  песню изранил
Струны порвав под рукой.
И закричала от боли сжимаясь,
Путаясь в новых словах.
Та, что  когда – то  рекой расстилаясь
И растворялась в сердцах.
Та, что на подвиг людей поднимала
Предотвращая грозу.
Та, что любила и всё понимала,
И превращалась в слезу.
Пела влюблено про горные реки,
Пела  о тайной любви.
Ныне в шутах и поёт для потехи,
Сброшена  с неба людьми.


Рецензии