Г. С. с уважением

Тень от подсвечника, стена и сфера,
на перьях в бра пыль времени былого,
кусочек рамы здешнего барокко
прижат к обрезу кадра так же плотно,
как мысль Платона, втиснутая в книгу.
Объем пространства, поместившись внутрь
шарообразности, нам повествует о,
тех трех осях невидимых на фото,
которые составят Бытие
для каждого субъекта рядом с ними.
Взгляд упирается в модель руки,
точнее кисти, вбок – флакон винтажный,
что тут же с лампой и портретом женским,
комод же завершает интерьер…
…Венеция, иное время, год пятнадцать.


Рецензии