Темный

Это только хвоя могильная
Иль приступ иль страсть
Вот она страсть всесильная
Вот она над миром власть

Ты поднялася над могилою
Стремительный унес поток
Жизни Цвет с улыбкою унылою
И увядший времени цветок

Стоял здесь Темный Человек
Он знал все мысли прихожан
Крушился в муках томный век
Он охранял священства сан

Быть может он и знал
Судьбы отмеченные знаки
Но молчал себя не выдавал
Тонкие свечи полыхали во мраке

Ведь знаю пройдут столетия
За ними времен череда
Будут будоражить иные события
А я покину этот мир навсегда

Я уйду в области высшие
Непостижимого нет для меня
Я возношусь все выше и выше
Над просторами мира звеня


Рецензии