Под номером три

Мой чуткий читатель под номером три,
Узнай чем живу, чем дышу и болею,
Когда в моих скверах рябины алеют,
И их из под снега клюют снегири.

Ночь сны погасила без лишних прикрас,
Я вновь просыпаюсь под нано-аккорды,
Где мир сотрясают эфиров аорты,
И зрелищны люди, и зрелищен фарс.

А чувства уходят в разброд, но зачем
Мне хочется в лучшее верить и помнить,
Зашторить окно и в квадратности комнат
Из двух табуреток построить эдем.

Увы, мой читатель, давай помолчим,
Пока между нами не порваны связи,
Ведь каждый из нас к этой жизни привязан
Больней и короче, когда говорим...

И холод зимы нам уже нипочем,
Когда на прорыв из кольца окруженья
Идем и теряем следов ощущенье,
Невольно взглянув за чужое плечо.

И кто-то хохочет, а кто-то грустит,-
Мы выпали разом из окон эпохи,
Как падают под ноги черствые крохи,
Иссохнув, но помня о том, что болит...

Вот так и живем невпопад, наугад,
Читаем под номером три, да хоть восемь,
А старец седой налегая на весла,
Ведет наш паром до невидимых врат.

И смолкла кукушка в часах на стене,
Как будто на страже обглоданной жизни,
Но сумрак набросив на плечи Отчизны,
Опять загораются звезды в окне…


Рецензии
С Новым Годом - замечательно - мечтательная Эза!
Да не погаснут никогда звёзды в окне!

Виктор Шергов 2   16.01.2016 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! И вас с наступившим Новым годом!
Вдохновения и удачи во всем.))

Таня Ганич -Эза   16.01.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.