Головная боль

Снежным хрустом по височной корочке,
Пальцами, прикованными вдоль
Аппарата черепной коробочки,
Красной молнией прорезывает боль.
Движущий недвижимым в мгновение,
Обод кожи стискивает вкруг,
С силой, и сапфирово вдавление
Расцветает словно бы паук.
Ножками - бессчётное количество -
Зелень венок оплетает вмиг,
демонстрируя безмерное владычество,
зажимает в клещи бледный лик. 
из ветвей синеющих короною,
обрамив усталое чело,
Кровосос играет похоронную,
Цепкой лапкой взявшись за стило.


Рецензии