Зимую...

Я устала от компромиссов,
От поклонов и реверансов,
От уступок и злых сюрпризов 
И от горестей всех авансом.

Снова вечером убегаю
В молчаливое одиночество,
Где до ночи с книгой валяюсь -
Ничего другого не хочется.

А компанию мне составит
За окном новогодняя вьюга,
Да мороз, побеливший ставни,
Да нечастый звонок подруги.

Телевизор на кухне бормочет,
Свист от чайника заглушая...
Вновь зимую я с одиночеством,
Сахар с горечью в чашке мешая.


Рецензии