Тополь

Была Великая война…
И в ней горели города.
И битва шла за Сталинград.
И город выжил. Устоял.
Под страшным натиском врага
Стонала волжская земля.

После бомбежек в черной мгле
На окровавленной земле
На пепелище средь руин
Остался тополь …лишь один.
На его теле сотни ран,
но он росток зеленый дал.

Была Великая война…
Мы помним эти имена.
За каждый сквер, за каждый дом,
За наших дедов и отцов,
Стоит он, выживший тогда,
И зеленеют тополя…


Рецензии