Любовь и печаль. Часть 1

В далеком прошлом
На брегах Москвы,
Жила девчонка
С именем княжны.
Девчонку часто обижали,
Мальчишки все дразнили, обзывали.
Пыталась защититься, но…
Не смогла и прыгнула в окно.

С двумя косичками девчонку,
Забыли все, как страшный сон.
Лишь только мальчик простодушный
Про Олю помнил день за днём.
Он с ней весну встречал,
Печально осень провожал,
А те мальчишки всё смеялись,
В своей судьбе не разбираясь,
Они всё думали любовь,
Дразнили его день и ночь.

Однажды, мальчик не стерпел,
Подумать он боялся,
Он как она, уйти хотел,
Но с неба голос вдруг раздался.
Голос знакомый, добрый, нежный,
Как ровно девять лет назад.

На этой милой ноте
Хочу начать рассказ.
Вам попытаюсь доказать:
«Любовь не может умирать!»
Я знаю это по себе,
Тот случай все живет во мне!


Рецензии