Время

Меняет время внешность жизни,
 С первоначальных её лет.
 И так продляется до тризны,
 Но постоянства вовсе нет.
 От дня ко дню растёт с годами,
 В деревьях, в людях, на полях...
 На пустыре взошло домами
 Шагает в жизнь из класса в класс...
 А там где серп звенел и косы,
 Давно с пшеницы не снопы.
 Теперь её комбайны  косят
 И на токах нет молотьбы.
 Шагает в небо этажами,
 Проводит в космос корабли.
 И мигом жизнь всю измеряя,
 Меняет образ всей земли.
Пусть изменилось в людях, птицах,
Но то, что было, не ушло.
Его пленяли летописцы,
Гусиным и стальным пером.


Рецензии