Солдату

Тогда, когда я тебя отпускала,
Я просто не понимала,
Что отпускаю тебя надолго.
Я отпускала тебя невольно.

Когда последнее "Пока" прозвучало,
Я вся невольно задрожала.
Будто ты уходишь навсегда,
И тебя я не увижу никогда.

В домах уже горят огни,
Я до сих пор считаю дни.
А все встают, ложусь я спать,
Во сне считаю я опять.

Во сне я вижу очертания.
И это будто испытание:
Вновь видеть мне глаза твои,
Улыбку губ, изгиб брови.

Когда пройдет мучительная пытка,
Я брошусь целовать твою улыбку!
Пускай не скоро это, сердце знает,
Но никогда надежды не оставит.

Ведь сердце знает, любит и зовет,
И ждет, когда любовь его придет.


Рецензии