Мне не проснуться

Прости, что в тот день ты промокала под дождем. Помнишь, ты сказала, мол давай автобус подождем... Мы бы и ждали его, правда, да только была бы за это награда? Прости, что оставить пришлось тебя. Я бы и не оставил, но на то воля не моя. Они говорят, что я сам с собой говорю... Представляешь? Говорят, что это не ты почерки меняешь. Говорят, что это я совсем обезвожен и осталось мне мало. Честно? Мурашки по коже. Ты помнишь, как мы стояли у костра и ты говорила, что любишь смотреть на небо? Они мне говорят, что я тут всю жизнь живу и ни у какого костра не был. Говорят, что тут не работает почта и даже если и решит мне кто-то написать - не сможет, даже если захочет. Я им не верю, да и тебе не советую. Помнишь наше первое лето? Я проводил тебя до дома, а ты пела песни... А теперь терплю уколы. Говорят, что моя песенка спета. Разве им можно верить? Я не хочу и пытаться даже. Это сон какой-то, какая-то лажа... Я до сих пор не могу забыть тебя. Они говорят, то это не ты пишешь мне, а мое второе я. Это невозможно! Парадокс! Элементарно же... Разве так можно? А как же все воспоминания? Говорят, что уже и уколы не помогают. Не ем пятый день, от тебя ни одной весточки... Может быть у них почта лагает? Я не хочу верить в то, что ты бросаешь меня. Меня морозит. Сегодня меня откачивали, я стал задыхаться. Ощущение, что наркотой накачивали, лучше тогда вообще не жить и даже не пытаться. Я помню тот август, когда были вдвоем мы. Я помню, как гуляли под дождем... Мы...? Разве я один был там? Нет, вовсе нет. Быть такого не может, какая-то глупость несусветная. Они говорят, что это видение мимолетное. Говорят, что каждый день у меня такое бывает. Говорят, что у меня всю жизнь плохо с памятью. Я помню каждый шаг, запах волос твой... Я не мог его придумать, ведь он мой, родной. Какого черта тут творится? Помоги мне, пожалуйста. Мне сегодня опять не спится, пациент из соседней палаты снова на что-то жалуется. Они сказали, что на днях сделают мне лоботомию... Сказали, что помнить мне нечего, ведь меня никогда не любили. Мне страшно, ты слышишь? Надеюсь, ты дышишь. А я уже нет почти... Час ночи, а мне не спится. За стеной угол, а за углом вижу лица. Прости, но они говорят, что завтра меня уже вылечат. Немного колышет. Снова не верю... Они ушли, опять хлопнули дверью. Я не могу больше терпеть эти издевательства. Не жизнь, а сплошное домогательство. Проще повеситься, чем опять улыбнуться. Стул, петля, небо... Мне уже не проснуться.

26.12.2014


Рецензии