Любовь мертвеца

Даже под загробную доскою,
Любовь моя к тебе сильна
И посещают меня мысли порою
О том, что я тебе нужна.
Когда еще была жива я,
То ты имел небесный дар.
Ты был богат, совсем не зная,
Что ангела ты приучил к своим рукам.
Но вскоре на груди своей
Пригрел лукавую змею ты,
Совсем не зная ничего о ней
Не уделял мне и минуты.
И вскоре, крышка гроба опустилась...
И стал ничтожней всех на свете ты,
Твоя змея ушла, а я осталась...
Но лишь любовью мертвеца,
Любовью той могилы....


Рецензии