Вы плакали...

     «Я еду на поиски России. Но существует ли,
       существует ли она?..»

                (Из к/ф «Бесы»)


Вы плакали
                беззвучно и бессильно,
Закрыв лицо дрожащею рукой.
Вы плакали о чуждой Вам России,
И лик был искажен немой тоской...

Она пришла к Вам горестной подругой —
Печальной, сероглазой и святой.
И чей-то север слился с Вашим югом,
Чтоб стать для Вас несбыточной Мечтой.

Вы плакали, — и в пыль стиралось время,
И гибли страны, сгрудившись в одну.
Вы над Россией встали на колени,
Обняв ее, как мертвую жену...

Вы плакали... И сумерки густые
Вас укрывали пологом теней...
Вы едете на поиски России.
Хотя уже давно живете в ней.


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   21.12.2023 22:16     Заявить о нарушении