Метель

Ночью, по темной дороге,
пропахнув углем и потом,
быстро как могут ноги,
шел человек с работы.
Так ясно себе представляет,
как встретит его серьезно,
обнимет его, поругает,
и скажет, что снова поздно.
Она его, бедная, ждала,
детей уложила в постели,
в окошка она наблюдала
За тем, как играли метели.
На плитку поставила чайник,
гоняет по кухне невзгоду:
«Где дорогой мой избранник?»
«Как он в такую погоду?»
Плохое ей душу тревожит,
она, как смогла, отогнала
и в мыслях представить не может,
что смерть ее мужа догнала.
Объято пустым одеялом,
лежит его тело в снегу,
накрыла его покрывалом
метель второпях на бегу.
Устроив смертельную схватку
с самой госпожою судьбой,
играет в опасные прятки,
и очень довольна собой.
На кухне вскипает чайник,
и вроде те же заботы,
да только ее избранник,
уже не вернется с работы.


Рецензии