Мое солнце

Ты целую ночку не спала,
В кроватке открывши глазки,
А я без умолку читала, тебе
интересные сказки.
Смотрю, мое солнце, уснуло,
Под щечку сложивши ручки,
И фея к тебе заглянула,
Спустила лазурные тучки.
Я целую ночку не спала,
любуясь тобой украдкой,
спи, мое золотце, сладко,
пусть фея качает кроватку.
Пусть сняться волшебные страны,
И звезды блестят как медали,
Пусть только не снятся капканы,
И звери, что в них попадали.
Пусть сон твой, покажется сказкой,
Которая вечно пусть снится.
И нежно влетит в твои глазки,
Мечты синекрылая птица.
Молюсь, чтобы солнцу не снилось
Во сне том ни горя, тревоги
И счастье чтоб в сон приходило,
С улыбкой минуя пороги.
Спи, мое солнышко, сладко,
Под щечку сложивши ручки,
Пусть фея качает кроватку,
И сыплется счастье из тучки.


Рецензии