Сергею Есенину

Ты был поэт от Бога
Но в то же время и бунтарь,
А может, дебошир немного,
Чего-то новое искал.
Твои стихи сложились песней-
Народ их пел,а не читал.
Ему так было интересней,
Он о таких давно мечтал.
Тебя повсюду принимали,
Ты был компании душой.
Какие женщины вздыхали
   И восхищалися тобой!
Играл ты,видимо,со смертью
И лез повсюду нарожон,
Теперь ругать уже не смейте,
Когда земной путь завершен.
С тобою рядом были тени,
Они следили за тобой.
Им помешал поэт Есенин,
Решив отправить на покой
Они казнили твое тело,
Но стих и песню не убить-
Душа твоя и твое дело
В народе вечно будут жить.
Как много молодых поэтов
Уходит рано в мир иной!
Кому-то надо,видно,это,
Вас ждут,возможно,в жизни той,
Где лучше будете воспеты,
Чем этой публикой земной.
Но вы сюда пришли за этим,
Чтоб след в веках оставить свой.
Побольше надо бы таких
Простых поэтов из народа,
Понятных, сердцу дорогих,
Людей есенинской породы.


Рецензии