Солнечное затмение

Я гляжу на солнца затмение
И не вижу его я ничуть.
Я хотела увидеть знамение,
Чтоб оно растопило всю грусть.

Но я вижу: всё же таинственно
Что-то прячется в небе от глаз,
И загадочно сонными листьями
Чуть качают деревья сейчас.

Небо словно плёнкой окутано,
Хоть и видно это едва.
Небо, видно, взволновано судьбами,
Ведь у неба память жива.


Рецензии