Безумный художник

Все умирает,звуки станут тише,
Но небеса рисуют образ ваш...
И поднимаясь раз за разом выше,выше,
Я исписал уже четвертый карандаш.

Я не писал ни мелом,ни гуашью, -
Не хватит красок для палитры,и кистей.
Моих картин ни увидать,не спрятать
От дилетантов и навязчивых гостей.

Но я пишу!Как можно по другому?
И образ ваш так сказочно-жесток,
А что сказать глухому и слепому,
Когда они не видели исток?!

Как отражают взгляды ваши,чувства!
Как легок и изящен блеск,страстей!
Скажите мне,хранители искусства,
В плену каких я масок и властей?

Так пусть никто моих чудес не вкусит,
Пусть ваше тело не испортит суета:
Творения мои огонь исправит,
Все остальное тлен...и маета.

Не спорю я они несовершенны, -
Лишь блеклый темный след карандаша,
Но все они настолько сокровенны,
Что в них есть ваша и моя душа. 


Рецензии