Ты утопила море в луже

 
-Метёт метель и ветер жуткий.
 Замёрзну, видимо. Дубняк
 Стоит уже вторые сутки.
 На окна дуется сквозняк:

 Наверно, старые обиды
 Припомнил дому моему;
 И с воем шевеля карнизы,
 Задуть старается свечу.

 Скорей бы лето наступило,
 Пусть даже - ранняя весна;
 И появился мой Любимый,
 И я бы мёрзла не одна.

 Хочу - тепло чтоб было, - точка...
 Знак восклицательный... нет - три;
 И мёда и малины бочку,
 И до Сампсона - фонари.-

 

"Ты утопила море в луже,
 Чтоб каплю я забрал себе;
 И я забрал: ребро-то нужно -
 Ведь без него тоска везде.

 Я примотаю полотенцем,
 Бинтом, а может - репшнуром,
 Поближе к любящему сердцу;
 И будем вечно жить вдвоём.
 
 Господь велел таким жениться
 И срочно Землю заселять,
 А мы обязаны смириться
 И волю Бога исполнять.

 Всё - так? Так надо подчиняться.
 Не мне - Всевышнему Отцу;
 А мне - почаще улыбаться.
 Готовься к свадьбе и венцу."



 13 января 2016


Рецензии