Иллюзия

Здесь стая рыбок золотых,
Что ожила в твоих руках. 
Из слов неведомо простых
И радости в чужих глазах.
 
Мерцаний яркий перелив,
Огня искристая мозаика,
И флейты сладостный мотив,
И плачущей души изнанка.
 
То благодарности слеза,
За то, что к чуду прикоснуться
Мы можем, лишь закрыв глаза,
И без боязни не проснуться.
 
Но пусть продлится чудный сон,
Его прервать в нас нет желанья.
В тебя и сам Творец влюблен,
А мы возносим за старанья
 
Разжечь искру любви Вселенской,
Что зачастую гаснет в нас, 
Что тухнет в суете житейской,
Тоскою брызгая из глаз.
 
Тоской по смыслам и метаньям
Без пресыщения и лени.
Преодолению страданий
И по чудесному спасенью.


Рецензии