Мореплаватель

Над лазурной водою вновь солнце взошло
Привело за собой новый день
Чем светлее и ярче мне светит оно
Тем темнее становится тень
Я веду свое судно средь этих морей
Необъятных как песчаные дюны
Говорю я всем гордо о каравелле своей
А на деле же это лишь шхуна
Я плыву по воде и не знаю я где
Океан ли, река или море
Но везет дико мне, я еще не на дне
Не постигло меня это горе
Я не знаю что ждем меня там, впереди
До чего доплыву в итоге
Но скорее удастся мне ко дну лишь пойти
Да к Нептуну в его чертоги
Ну а может удастся мне порт свой найти
И в тихую там пришвартоваться
А потом на покой навсегда бы уйти
И в моря эти вновь не пускаться
Многовато людей я на судно пустил
Из-за них часто течь возникала
Но и были хорошие среди этих чудил
Здесь судьба мне удачно сыграла
Я ищу маяки что помогут в пути
Указав мне на скалы и рифы
Но порой я боялся до конца не дойти
Завидев волн этих пенные грифы
И плыву я бесцельно по этой воде
Коротаю на палубе время во мгле
Засыпаю я в светлые дни
Еще не было шторма иль бури одной
Чтоб трещала на шхуне доска
Но становится скучно от жизни такой
И большая приходит тоска
Я плыву и не вижу ничьих берегов
Есть надежда в закромах души
Даже если потону я и буду таков
Лишь бы вновь в плавание не идти
Я плывут мечтаю о гавани
Чтоб корабль свой оставить в ней
Сколько ж было до этого плаваний?
Но эта жизнь, чую, будет последней


Рецензии